0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Спокойствие будущей мамы — залог высокого интеллекта ее малыша

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье, Советы

Не просто так ученые предупреждают будущих мам поменьше нервничать. Ученые из США провели исследование и еще раз доказали это золотое правило для беременных женщин. Оказывается, что развитие функций мышления будущего ребенка зависит от уровня кортизола (гормона стресса) во время беременности.

pregnancy3 Спокойствие будущей мамы - залог высокого интеллекта ее малыша

В ходе исследования у ста двадцати пяти беременных женщин были взяты образцы околоплодной жидкости. Через 17 месяцев после рождения, ученые работали уже с детьми участниц исследования. Малышам давались специальные упражнения, головоломки, информацию для запоминания.

Результаты исследования показали сильную зависимость состояния женщины во время беременности и мыслительными функциями детей. Соответственно, чем выше был уровень гомона стресса у мамы, тем слабее оказывались впоследствии познавательные функции ее ребенка.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Плохое питание при беременности портит зубки неродившегося ребенка

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые Соединенных штатов Америки, подводя итоги грандиозным исследованиям в области деторождения, выяснили, что проблемы с зубами у маленьких детей, часто вызываются еще в утробе матери, если у той отсутствуют в организме некоторые полезные вещества.1263831782_reghutsya_zubki Плохое питание при беременности портит зубки неродившегося ребенка

Исследования, проводившиеся под руководством Кэрол Палмер — профессора и начальника отдела питания и устной пропаганды здорового образа жизни департамента здравоохранения и общественных услуг TUSDM, выявили, что если у дам, находящихся в интересном положении, обнаружен заниженный уровень кальция, белка и витамина D и A, то высока вероятность рождения детей с кариесом, который будет его преследовать всю жизнь.

Также доказано, что дефицит витамина B6 и B12 у беременных может способствовать развитию заболеваний ротовой полости: волчьей пасти и заячьей губы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

комментировать читать