0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Полезные свойства шелухи черного риса

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые США обнаружили очередное полезное свойство черного риса, а если быть более точными, то его шелухи. Оказывается, что не только черный рис, но и даже его шелуха обладает лекарственными свойствами, а экстракт из нее даже уменьшает аллергенные воспаления и воспаления, которые возникают при астме и ряде других заболеваний.

1233.Canapes__Picnic_Menus Полезные свойства шелухи черного риса
По сообщению Vrach.tv, ученые провели ряд экспериментов с экстрактом шелухи черного риса. Эксперименты проводили также на грызунах, страдающих кожными воспалениями.

Секрет экстракта черного риса очень прост – экстракт снижает отек и  покраснение кожи в 10% случаев, а также блокирует действие вещества гистамин, которое и вызывает воспаление. В общем, берем на заметку!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Чёрный рис – суперпродукт для здоровья

Автор: |
Рубрики:
Новости

Знаете ли Вы, что столовая ложка чёрного риса содержит большее количество полезных веществ, чем столовая ложка голубики или черники?! Чёрный рис богат натуральными антиоксидантами антоцианами, которые помогают человеку бороться с такими серьёзными недугами как рак и сердечные заболевания. Наличие в экзотической крупе витамина Е, пониженное содержание сахара и всё вышеперечисленное дали повод учёным Луизианского Университета назвать чёрный рис – суперпродуктом.

6a00d834e0f6ca69e201310fb65c3f970c-800wi Чёрный рис – суперпродукт для здоровья

Такие заявления не безосновательны. Продукт был исследован адъюнкт-профессором СХЦ в Батон-Ружпри Университете штата Луизиана. Зовут учёного Чжиминь Сюй и в 20-х числах августа он представил результаты своего исследования на очередном собрании Американского химического общества.

В наши дни около 3000000 человек считают рис – основным продуктом питания. Учёные предлагают производителям рассмотреть возможность использования отрубей чёрного риса как добавку к рецептуре сухих завтраков, напитков и кондитерских изделий в целях повышения их оздоровительных свойств.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]