0 - количество постов за последние 7 дней

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Смартфон-косметолог: новое изобретение ученых из Японии

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье, Новости

Дизайнеры продолжают создавать гаджеты, который внимательно следят за нашим здоровьем. Кроме того, они делают более функциональными смартфоны. Так, новинка-смартфон под названием Hada Memori, созданная японскими специалистами для местного рынка, будет заботиться о здоровье кожи своих покупателей.

115-550x310 Смартфон-косметолог: новое изобретение ученых из Японии

Свою идею разработчики мотивируют тем, что, как известно, цвет кожи важен не только с эстетической точки зрения. Кожа часто сигнализирует о внутренних проблемах, так что на ее состояние внимание нужно обращать очень большое. Новый смартфон именно в этом и поможет: в комплекте имеется специальная карточка с изображенной цветовой гаммой, а также — «окошко» для реального цвета кожи определенного человека. Нужно просто приложить карточку к коже, направить на нее камеру смартфона — и через несколько мгновений он поставит свой диагноз. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Диетологи предостерегают: женщинам стоит быть осторожными с суши

Автор: |
Рубрики:
Питание, Советы

Несмотря на то, что японская кухня недавно была признана одной из наиболее здоровых во всем мире, доктора не советуют употреблять слишком много суши. По крайней мере, женщинам. Два-три ролла в неделю — доза вполне достаточная для женского организма, — уверены австралийские диетологи.

12 Диетологи предостерегают: женщинам стоит быть осторожными с суши

Такой вердикт основан на том, что в суши повышено содержание йода (которого предостаточно в водорослях, входящих в состав продукта). Это микроэлемент необходим телу, однако в строго регламентированных количествах. Если йода слишком много — нарушается функция щитовидной железы, особенно у дам, которые более чувствительны к изменениям такого рода, нежели представители сильного пола. Среди возможных проблем — ожирение и гормональные сбои. И это, само собой разумеется, только вершина айсберга.

В общем, так как нормальная суточная доза йода ничтожно мала (примерно 150 микрограмм), то и порция суши должна быть весьма скромна. Мужчины могут съесть несколько больше барышень. Но и тут без фанатизма!


Цените высокотехнологичные гаджеты? Тогда мощный asus eee slate это планшетник, без которого вам не обойтись! Узнайте о нем больше, получите его в свое распоряжение

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]