Сердце выполняет очень важную работу в нашем организме, поэтому необходимо о нем заботиться и знать эффективные способы такой заботы. Если ваша диета будет богата фруктами и овощи, молочными продуктами и постным мясом, вы имеете все шансы сохранить сердце здоровым.
Большую часть холестерина мы получаем с пищей. На стенках артерий образуются сгустки, которые могут привести к распространению атеросклероза, ишемической болезни сердца или гипертонии. Таким образом, физические упражнения и правильное питание играют важную роль в нашей повседневной жизни.
Продукты, полезные для сердца:
1. Фрукты и овощи диетологи советуют употреблять не менее пяти раз в день. Каждый день наш организм требует не менее полкилограмма фруктов и овощей. Они являются богатым источником клетчатки, а также содержат антиоксиданты (бета-каротин, витамин С и Е). Они также богаты фолиевой кислотой и витаминами группы В, что способны растворять вещества, которые вызывают атеросклероз. Лучше всего подходят зеленые листовые овощи, а также цитрусовые фрукты.
2. Нежирные молочные продукты – 3-4 раз в день. Молоко, йогурт и сыр – это отличный источник кальция, который помогает сжигать жировые ткани и помогает поддерживать здоровый вес тела. Именно поэтому кальций играет ключевую роль в профилактике болезней сердца.
3. Постное мясо необходимо употреблять 3-4 раз в неделю. Говядина, свинина и баранина содержат сиаловой кислоты, которая в большинстве случаев выводится из организма с мочой. Но незначительное количество кислоты поглощается клетками, особенно в кровеносных сосудах и артериях, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому лучше избегать употребления такого мяса и пробовать постное мясо, например, мясо курицы.
4. Зерновые продукты необходимо употреблять 4-5 раз в день. Поскольку зерновые продукты богатые клетчаткой, их следует употреблять как можно чаще. К таким продуктам относятся ржаной хлеб, крупы, коричневый рис, мюсли и овсянка. Клетчатка поглощает частицы холестерина, что попадают в наш организм с пищей.
5. Жирная морская рыба – 3 раза в неделю. Мясо лосося, тунца или сардины богаты жирными кислотами группы омега-3, которые снижают уровень триглицеридов в крови и предотвращают образование тромбов. Лучше всего съесть поджаренную рыбу, чем мякиш хлеба. Также рекомендуется употреблять в пищу масло льна, что богато незаменимыми жирными кислотами.
6. Вредные вещества или как сохранить здоровье. Из-за отсутствия физической активности и рациона питания, что богатый холестерином, сердце вынуждено работать в более напряженном режиме. Состояние сердца еще больше ухудшается от курения и других веществ. Такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, даже грипп или депрессия могут негативно отразиться на работе сердца. Даже если специальные диеты не приводят к удивительным результатам, в сочетании со здоровым образом жизни, функция кровеносной системы может заметно улучшиться. Следует помнить, что атеросклероз, который является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, медленно развивается в течение длительного времени и очень часто не имеет каких-либо заметных симптомов.
a WordPress rating system
Популярность: 1% [?]