Вы знали, что мы используем только 10% возможностей нашего мозга? Ученые всего мира работают над тем, чтобы увеличить эту цифру! Как это происходит в научных лабораториях, давайте посмотрим!
Современный человек в месяц получает столько данных, сколько средневековый не видел за всю жизнь. Но одно дело – получить, и совсем другое – воспользоваться этим. Следовательно, эти ученые пытаются создать инструмент, который поможет преодолеть проблему. Сейчас они работают с виртуальной реальностью.
«Исследования показывают, что в той информации, которую мы обрабатываем бессознательно, могут содержаться очень полезные для нас знания. Это может быть важная информация для жизнедеятельности, или потенциальная угроза, которую мы как видим, но не предоставляем должного внимания», — говорит ученый Джонатан Фримен, координатор проекта CEED.
Он добавляет, что человек использует осязание, слух и зрение для того, чтобы получить представление о среде, в котором существует, а ученые стараются сделать так, чтобы получить от органов чувств ту информацию, которая в противном случае люди восприняли бы на подсознательном уровне. «Мы верим, что это увеличит наши возможности, когда мы работаем с большими объемами данных», — говорит ученый.
Проще говоря, исследователи этого европейского проекта хотят сделать нас умнее и внимательнее благодаря стимулированию подсознательного. Это, по их мнению, высвободит потенциал творческих способностей мозга. Для такой задачи они разработали сложную систему.
«Мы объединяем различные технологии. Платформы виртуальной реальности и платформы смешанной реальности позволяют нам визуализировать информацию. Также у нас есть средства, помогающие систематизировать результаты. Мы используем приборы слежения, чтобы понять, как человек движется в пространстве. Существуют различные физиологические датчики, которые измеряют сердцебиение, интенсивность дыхания и т.п. Это дает нам возможность оценивать как сознательную, так и бессознательную реакцию человека. Наша основная задача – совместить это в одну логическую картинку», — рассказывает Педро Омедас, IT-специалист проекта CEED.
Этот шаг, надеются ученые, поможет им в поиске новых научных инструментов. Это нужно, чтобы современный человек не потерялся в бесконечном потоке информации, что растет ежесекундно.
a WordPress rating system
Популярность: 1% [?]