Знаете ли вы, что риск развития диабета II типа можно сократить очень просто – нужно кушать зелень! По сообщениям InnovaNews, ежедневное употребление капусты листовой, брюссельской, брокколи, а также шпината уменьшают вероятность заболевания на 14%.
Исследования, которые проводились в Лисистерском Университете, показали, что у тех людей, в каждодневном рационе которых не систематически присутствовала зелень, риск заболеть диабетом был выше, чем у тех, кто каждый день ел зелень. Причём, как доказали британские медики, фрукты и овощи нужно есть не менее, чем по 5 порций, каждая из которых должна весить около 80 граммов.
Однако, в своём окончательном заключении учёные сообщили, что стопроцентной выгоды от потребления зелени, овощей и фруктов доказано не было, и этот вопрос требует большей разработанности – более детальной и глубокой. Самым же важным профилактическим методом в вопросе борьбы с диабетом II типа является изменение образа жизни, а не потребление тех или иных продуктов, пусть даже богатых магнием и антиоксидантами.
Популярность: 6% [?]