Знаете ли Вы, что столовая ложка чёрного риса содержит большее количество полезных веществ, чем столовая ложка голубики или черники?! Чёрный рис богат натуральными антиоксидантами антоцианами, которые помогают человеку бороться с такими серьёзными недугами как рак и сердечные заболевания. Наличие в экзотической крупе витамина Е, пониженное содержание сахара и всё вышеперечисленное дали повод учёным Луизианского Университета назвать чёрный рис – суперпродуктом.
Такие заявления не безосновательны. Продукт был исследован адъюнкт-профессором СХЦ в Батон-Ружпри Университете штата Луизиана. Зовут учёного Чжиминь Сюй и в 20-х числах августа он представил результаты своего исследования на очередном собрании Американского химического общества.
В наши дни около 3000000 человек считают рис – основным продуктом питания. Учёные предлагают производителям рассмотреть возможность использования отрубей чёрного риса как добавку к рецептуре сухих завтраков, напитков и кондитерских изделий в целях повышения их оздоровительных свойств.
a WordPress rating system
Популярность: 7% [?]