Добро против агрессии и риск одиночества

Автор: |
Рубрики:
Наука о здоровье

Дети, которые проявляют доброту, более счастливые и к ним позитивно относятся их ровесники. К такому выводу пришли ученые двух американских вузов — университета Британской Колумбии и Калифорнийского университета.

e2hidnm9 Добро против агрессии и риск одиночества

Ученые убеждены, что позитивное отношение сверстников является ключевым в предотвращении агрессивных проявлений среди юношества друг к другу, сообщает Радио свобода.

В эксперименте принимали участие 400 учащихся в возрасте от 9 до 11 лет. Учителя попросили половину учащихся совершать добрые дела, а именно: делиться своими завтраками с товарищами, или целовать своих мам, если они были грустными и т.д... Вторую половину группы попросили только отмечать приятные для них места, где они побывали, такие, как детские площадки или дома их бабушек и дедушек.

Через четыре недели учеников попросили отчитываться, насколько они были счастливы. Им также предложили отобрать для себя ровесников для дружбы и совместных занятий.

Обе группы детей заявили, что они стали счастливее. Однако та половина детей, которые делала добрые дела, получила больше удовольствия своих ровесников. Ученые также считают, что именно проявление доброты способствует возрождению необходимой атмосферы для создания сообщества.

Мозг как жертва чувств

Ощущение одиночества или одиночество в жизни повышает риск ослабления умственных функций в пожилом возрасте, даже определенный уровень безумия. Исследования на эту тему опубликовано в Journal of Neurology Neurosurgery and Psychiatry.

Ученые исследовали данные в целом двух тысяч пациентов. В завершение эксперимента все участники прошли серию тестов. В частности, их расспрашивали о общем физическом состоянии, способности выполнять рутинные ежедневные дела. Ученые также тестировали умственные функции пациентов, фиксируя наличие или отсутствие признаков их ослабления.

Среди тех, кто был одиноким, каждый десятый в течение трех лет имел признаки ослабления мозговых функций. Зато среди пациентов в семьях эти признаки имел лишь каждый двадцатый.

У тех, кто чувствовал себя одиноким, показатель ослабления умственных функций или признаков безумия был вдвое больше, чем у тех, кто одинокими себя не чувствовали. Это касается как мужчин, так и женщин, — заверяют ученые.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Еще о здоровье

Оставить комментарий

CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!