-
Автор: nika |
- Рубрики:
-
Наука о здоровье, Новости
Смолоду стоит беречь не только честь, но и здоровье. И то, и другое очень сильно пригодится на склоне лет... Не секрет, что множество заболеваний, особенно, сердечных, кровеносной системы, почти никогда не возникают, как говорится, «на пустом месте». Их причины копятся годами, пока не «выстреливают». Ученые, в свою очередь, дают еще один повод для того, чтобы расслабиться — и получать от жизни удовольствие, но не потому, что лентяй, а потому, что именно так и надо!

Часто повторяющиеся стрессовые ситуации становятся причиной накопления тау-протеина, который негативно влияет на мозг и обладает способностью вызывать множество нейродегенеративных заболеваний, — предупреждают медики. Одна из опасностей — болезнь Альцгеймера. Впрочем, полный список возможных рисков — гораздо длиннее.
Проведенные на крысах испытания доказали, что стресс приводит к запуску процессов, которые можно считать главными причинами страшной болезни, которая проявляет себя только со временем, но очень плохо лечится. Например, исследователям удалось четко проследить негативное влияние веществ, вырабатывающихся в следствии потрясений и переживаний, на память и гиппокамп. (далее...)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Популярность: 17% [?]
- Метки:
-
Болезнь Альцгеймера, голова, здоровье, мозг, стресс
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Наука о здоровье, Новости
Ученые США утверждают, что никотин оказывает сильное воздействие на мыслительный процесс у женщин, что грустно – негативное воздействие.

Американские исследователи провели тестирование с участием курящих и некурящих женщин. Курящие испытуемые выкуривали в день по двадцать и более сигарет. Исследователи ставили задачу определить насколько хорошо участницы тестирования способны рассуждать, организовывать и планировать.
Результаты тестирования курящих женщин оказались гораздо ниже по баллам, чем результаты некурящих.
Таким образом, американские ученые предположили, что негативное воздействие на функционирование головного мозга происходит в результате выделения эстрогена, вызванного влиянием никотина.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Популярность: 36% [?]
- Метки:
-
курение, мозг, тестирование, тревога, функции
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Новости
Ученые развеяли миф о том, что человек взрослеет к 21 году, когда его мозг сформировался. Ученые из Великобритании в ходе длительных исследований выявили, что окончательное формирование головного мозга человека происходит гораздо позже.

Так, префронтальная кора головного мозга формируется примерно к тридцати, а то и сорока годам. Учитывая тот факт, что именно эта зона головного мозга, находящаяся прямо за лбом, отвечает за способности человека принимать решения, формирование навыков. Именно эта зона головного мозга человека отвечает за различные функции, характерные для взрослого человека.
Таким образом, британские ученые пришли к выводу, что окончательного взросления человек достигает примерно к сорока годам.
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
Популярность: 18% [?]
- Метки:
-
взросление, мозг, ученые, человек
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Новости
Американские ученые опровергли старую русскую пословицу о том, что чистота – это залог здоровья. Исследователи Университета Колорадо утверждают, что во время принятия душа вместе с водой распыляются различные бактерии, которые вызывают опасные легочные заболевания.

Другие американские ученые поддержали гипотезу своих коллег, однако доказали опасность частого приема душа иначе. Ученые убеждены, что вред исходит от марганца, который входит в состав воды и может оказать негативное воздействие на мозг человека. (далее...)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Популярность: 8% [?]
- Метки:
-
ванна, душ, мозг, ученые
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Новости
Интерес к проблеме сна существует столько, сколько существует человек. Ежедневное погружение в это кажущееся загадочным состояние всегда вызывало много догадок, легенд, размышлений. Лишь строго научное изучение этого явления стало приносить реальные результаты.

Оказалось, что сны видят люди, умственно развитые. Ученые провели ряд исследований в виде тестирования, в котором участвовало около двух тысяч человек. На вопрос «видят ли они сны» большинство опрошенных ответило, что не видят либо просто не запоминают. Лишь малой группе респондентов снятся сны постоянно. Данной группе людей дали дополнительное тестирование с интеллектуальными вопросами, в результате которого все участники отлично выполнили задания.
Как полагают ученые, чем человек интеллектуальнее, чем больше он развит умственно, тем отчетливее и ярче у него сон. Ночью мозг работает в том же режиме, человек продолжает активно мыслить и анализировать произошедшие события. А мозг во время сна людей, у которых умственные способности ниже, менее активен, вследствие чего практически отключается.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Популярность: 4% [?]
- Метки:
-
интеллект, мозг, сон, способности
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Новости
Возможно ли прожить долго и счастливо будучи вегетарианцем?! Сами вегетарианцы уверены, что так и есть, однако ученые считают иначе. Отказавшись от рыбы и мяса, а также молочных продуктов, обогащенных необходимыми для работоспособности головного мозга, вегетарианцы подвергают себя опасности не дожить и до сорока лет.

В перечисленных белковых продуктах содержится очень нужный организму витамин В-12, которого, в свою очередь, не содержит пища, употребляемая вегетарианцами, то есть в овощах и фруктах. По сообщению Israland, люди, в рационе которых отсутствует витамин В-12 также рискуют оказаться в психбольнице.
Таким образом, прогнозы вегетарианцев оказались совсем не оптимистичными.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Популярность: 5% [?]
- Метки:
-
вегетарианцы, витамины, мозг, психбольница
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Новости
Британские ученые из Бристольского университета обнаружили интересную закономерность: мозг человека развивается в условиях конкуренции. Как это происходит, спросите вы?! Неврологи провели эксперимент, в ходе которого проанализировали работу мозга участников компьютерной онлайн-игры.

Когда кто-либо из геймеров делал ошибки, их соперники интуитивно искали иные более удачные стратегии игры. При этом, игроки никак не учились на ошибках своих соперников.
Когда один из игроков допускал ошибку, у остальных его неудача вызывала вспышку активности в центре мозга, ответственном за поощрение.
Таким образом, ученые убеждены, что развивать мозг ребенка можно при конкурентном обучении.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Популярность: 3% [?]
- Метки:
-
геймер, мозг, неудача, соперник
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Новости
Не зря врачи рекомендуют ходить больше! Как выяснили американские исследователи, это занятие очень полезно. При этом ходьба полезна не только для поддержания хорошей физической формы, но и для молодости человеческого мозга.

С возрастом людям становится тяжело совершать определенные действия, которые требуют внимательности. Это происходит из-за ослабления нервных сетей головного мозга.
В исследовании, которое провели ученые из Университета Иллинойса, стали мужчины и женщины в возрасте от 60 до 80 лет. Всего в эксперименте приняли участие 70 человек, которые были разделены на две группы. Добровольцы одной группы выполняли силовые упражнения, а вторая группа испытуемых занималась ходьбой. Исследование продолжалось около года. По результатам наблюдения ученые зафиксировали, что нервные сети головного мозга стали более связанными у тех испытуемых, которые занимались аэробикой и ходьбой.
Данное исследование в очередной раз доказывает, что нужно заниматься спортом всегда, а не за месяц до начала пляжного сезона. Начните, например, с ходьбы!
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Популярность: 3% [?]
- Метки:
-
внимательность, мозг, форма, ходьба
-
Автор: Curlygirl |
- Рубрики:
-
Новости
Немецкими учеными было установлено, что у людей, привыкших бодрствовать в ночное время суток, головной мозг работает медленнее, чем у тех, кто предпочитает спать по ночам.

Исследователи из клиники университета Берлина постоянно наблюдали за состоянием здоровья 12 человек, принявших участие в эксперименте. Для эксперимента были зафиксированы жизненные показатели испытуемых в течение нескольких рабочих смен.
Результаты исследования показали, что работа по ночам негативно влияет на работу мозга, который ночью работает гораздо хуже, чем в дневное время.
Минимальная производительность труда зафиксирована в промежутке от 3 до 6 часов утра. Не рекомендуется начинать работу в 21:00. Лучше уж тогда работать ближе к полуночи — ученые установили, что наименее травматическим для здоровья является начало ночной смены в 23 часа.
Ученые полагают, что биологические часы невозможно обмануть и ночью организм стремится отдыхать. Поэтому люди, утверждающие, что ночью им работается легче, чем днем просто себя обманывают.
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)
Популярность: 8% [?]
- Метки:
-
мозг, ночь, работа, смена